【ニッポンノワール】キャスト紹介 ドラマに対する意気込みコメントも♪




2019年10月13日22時30分から日曜の秋の新ドラマ「ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー」の放送が始まりました。

主役はいろんな役を使い分けるカメレオン俳優の賀来賢人さんです。

賀来賢人さんが演じる刑事が誰も信じることができない状況で巨悪(警察の闇)と戦っていくというミステリー刑事ドラマとなっています。

昨シーズンに放送された武藤省吾さんが脚本を担当した「3年A組ー今からみなさんは人質ですー」の続編?という感じでも話題を集めています。

今回は「ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー」に登場するキャストについてお伝えしていきたと思います。

[keni-linkcard url=”https://doraraku.com/dorama/nipponnnowaru/116/”] [keni-linkcard url=”https://doraraku.com/dorama/nipponnnowaru/112/”]

その前に「ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー」のあらすじをみていきましょう♪

「ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー」のあらすじ

目が覚めると警視庁刑事の主人公・遊佐清春(賀来賢人)の横には上司である女性刑事・碓氷薫(広末涼子)の遺体があった、、、

森小屋で目覚めた遊佐清春のここ3ヶ月の記憶は飛んでおり、自らの右手には拳銃が!?

自分が上司・碓氷薫を殺してしまったのか??それとも誰かにはめられてしまったのか?

突如として自分の周りの人物、仲間たちが敵となり自分に疑いが向けられてしまう、、、

疑心暗鬼に囚われてしまった遊佐清春の仲間は死んだ碓氷薫の息子・碓氷克喜ただ1人。

やがて事件は未解決事件の「10億円強奪事件」へと繋がっていく、、、

犯人は誰なのか?10億円強奪事件との関係は??

警察の闇=ノワールを暴いていくために反乱を起こす1人の刑事の物語。

今までの刑事ドラマの枠をぶっ壊す、予想外の展開に目が話せないノンストッパブルミステリーが始まる!!

ニッポンノワール キャスト詳細

それではニッポンノワールのキャストの詳細を紹介していきます。

 

遊佐清春/賀来賢人

 

ゆさ きよはる。警視庁捜査一課碓氷班の一員の刑事。巡査部長という地位でありながら周りからは煙たがれている存在。目的のためには手段を選ばないという冷徹な性格の持ち主。

ドラマ 「ニッポンノワール ―刑事Yの反乱―」に出演させて頂きます、賀来賢人です。
再び日曜の夜にテレビドラマをやれる喜びを感じております。
プロデューサーから細かい構想を聞き、そして台本を読み、間違いなく、
今まで日本で見たことのない、スケールのドラマになると確信しました。
こういう物語が観たかったんだ!という思いをぶつけられる作品になると思います。
正義とは何か。人間とは何か。是非最後まで見届けて頂けたら嬉しいです。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/3397n1ojsnid7d1gz9s.html

 

賀来賢人 プロフィール

本名:賀来 賢人
生年月日:1989年7月3日(30歳)
出生地:日本 東京都
身長:178 cm
血液型:O型
職業:俳優・歌手
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台・歌手
活動期間:2007年〜

奥さんは榮倉奈々さんで、叔母さんは賀来千香子さん。

主人公の遊佐清春を演じるのは今乗りに乗っている俳優・賀来賢人さん。
バラエティ性あふれるキャラからシリアスな演技まで幅が広い俳優です。

出演作品(テレビ)
  • 連続テレビ小説 花子とアン(2014年3月31日 – 9月27日、NHK総合) – 安東吉太
  • 昨夜のカレー、明日のパン(2014年10月5日 – 11月16日、NHK BSプレミアム) – 竹内虎尾 役
  • Nのために(2014年10月17日 – 12月19日、TBS) – 安藤望 役
  • 永遠の0(2015年2月11日 – 15日、テレビ東京) – 永井清孝 役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ 第24話・第25話(2015年6月14日・21日、NHK) – 沖田総司 役
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年4月21日 – 6月16日、テレビ朝日) – 熱海優作 役
  • 海月姫 第7話 – 最終話(2018年2月26日 – 3月19日、フジテレビ) – カイ・フィッシュ 役
  • 木皿泉劇場 道草(2018年5月12日、NHK BSプレミアム) – 純平 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 主演・三橋貴志 役
  • 犬神家の一族(2018年12月24日、フジテレビ) – 犬神佐清 役
  • ドラマスペシャル 死命〜刑事のタイムリミット〜(2019年5月19日、テレビ朝日) – 榊信一 役
  • アフロ田中(2019年7月6日(5日深夜) – 9月7日、WOWOW) – 主演・田中広 役

など

出演作品(映画)
  • ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年4月) – グレート井上 役
  • ごくせん THE MOVIE(2009年7月) – 望月純平 役
  • 女の子ものがたり(2009年8月) – 片桐俊夫 役
  • THE GAME〜Boy’s Film Show〜(2009年8月)
  • 銀色の雨(2009年11月) – 主演・平井和也 役
  • Paradise Kiss(2011年6月) – 永瀬嵐 役
  • シャッフル(2011年10月) – 轟ゲンゴロウ(エラリー) 役
  • ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年11月) – 公平 役
  • 俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月) – 本物の店長役
  • オー!ファーザー(2014年5月) – 鱒二 役
  • 森山中教習所(2016年7月) – 主演・轟木 役
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月) – 窪谷須亜蓮 役
  • ちはやふる -結び-(2018年3月) – 周防久志 役
  • 最高の人生の見つけ方(2019年10月)- 三木輝男 役
  • AI崩壊(2020年1月公開予定) – 西村悟 役

など

碓氷薫/広末涼子

うすいかおる。警視庁捜査一課のマドンナ的な存在。遊佐清春の上司。
遺体となってしまったが物語の鍵を握る人物かも?シングルマザーで9歳の息子・克喜がいる。

「かなり、おもしろそう!」というのがこのドラマの話を聞いた時の第一印象です。内容を聞いて“定番”や“ありがち”という印象が全くなく、私も刑事ものはほぼ初めてですし、「今日から俺は!!」と同じ枠で賀来さんが前回とイメージをひっくり返すような役を演じてくださるし、すごく挑戦的だと思いました。
演じる碓氷薫は第1話の冒頭で遺体で発見されるのですが、私、死ぬ役が多い気がします(笑)。いつも、面白い作品に関わりたいと思っているので、生きているか死んでいるかは全然気になりませんが、今回はインパクトありますよね。
作品全体にすごくワクワク感がありながら、ストレート過ぎないようにメッセージが込められていると思うので、その複雑さを感情で掘り下げられるように、熱意を込めてお芝居したいと思っています。是非楽しみにしていてください。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/339u2l60dzht6dh2xkm.html

広末涼子 プロフィール

本名:廣末 涼子
生年月日:1980年7月18日(39歳)
出身:高知県高知市
身長:161 cm
血液型:O型
職業:女優、歌手
ジャンル:映画・テレビドラマ・CM
活動期間:1995年 〜

旦那さんはキャンドルジュン。
年齢を重ねて昔とは違う綺麗さと演技はさすが!!ヒロスエブームの再来なるか!?

出演作品(テレビ)
  • 将太の寿司(1996年4月19日 – 9月20日、フジテレビ) – 関口美春 役
  • ロングバケーション(1996年4月15日 – 6月24日、フジテレビ) –
  • 恋愛方程式の解き方「片思い」(1997年2月15日、フジテレビ)
  • ビーチボーイズ(1997年7月7日 – 9月22日、フジテレビ) – 和泉真琴 役
  • 世界で一番パパが好き(1998年7月8日 – 9月23日、フジテレビ) – 仲町たみ 役
  • Summer Snow(2000年7月7日 – 9月15日、TBS) – 片瀬ユキ 役
  • 東芝日曜劇場「オヤジぃ。」(2000年10月8日 – 12月17日、TBS) – 神崎すず 役
  • できちゃった結婚 (2001年7月2日 – 9月10日、フジテレビ) – 主演・小谷チヨ 役
  • バベル (2002年5月29日、BSフジ) – マザー 役
  • 愛なんていらねえよ、夏(2002年7月12日 – 9月13日、TBS) – 鷹園亜子 役
  • 元カレ(2003年7月6日 – 9月14日、TBS) – 佐伯真琴 役
  • ヤスコとケンジ(2008年7月12日 – 9月20日、日本テレビ) – 椿エリカ 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年1月16日 – 3月20日、TBS) – 柏葉結子 役
  • 永遠の0(2015年2月11日・14日 – 15日、テレビ東京、テレビ東京開局50周年記念) – 佐伯慶子 役
  • ナオミとカナコ(2016年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・小田直美 役
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年10月 – 12月、テレビ朝日) – 加瀬トキワ 役

など

出演作品(映画)
  • 鉄道員(ぽっぽや)(1999年6月5日、東映) – 佐藤雪子(高校時代) 役
  • 秘密(1999年) – 主演・杉田藻奈美 / 直子 役
  • WASABI(2001年10月31日(仏)、2002年2月2日(日)) – 主演・ユミ 役
  • Jam Films「ARITA」(2002年12月28日) – 主演・野崎鞠子 役
  • バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年2月10日、東宝) – 主演・田中真
  • おくりびと(2008年9月13日(日)、松竹) – ヒロイン・小林美香 役
  • ゼロの焦点(2009年11月14日、東宝) – 主演・鵜原禎子 役
  • 鍵泥棒のメソッド(2012年9月15日、クロックワークス) – ヒロイン・水嶋香苗 役
  • 桜、ふたたびの加奈子(2013年4月6日、ショウゲート) – 主演・桐原容子 役
  • 想いのこし(2014年11月22日、東映) – ヒロイン・笠原ユウコ 役
  • はなちゃんのみそ汁(2015年12月19日、東京テアトル) – 主演・安武千恵 役
  • 終わった人(2018年6月9日、東映) – 浜田久里 役

など

碓氷克喜/田野井健

うすいかつき。物語の中心人物であり亡くなった碓氷薫の忘れ形見の9歳の一人息子。
遊佐清春とタッグを組んで事件の解決へと挑んでいく。

 

田野井健 プロフィール


生年月日: 2009年5月20日 (小4)
身長 :120cm
出身:東京都

300人もの子役オーディションから勝ち残り選ばれた。

出演作品(テレビ)
  • NHK 大江戸「奇跡のロストシテイ265年の物語」
  • 日本テレビ 世界仰天ニュース再現VTR
  • 日本テレビ世界一受けたい授業VTR
  • 家政夫のミタゾノ (2018年)五味健太郎役
  • NHK ノージーのひらめき工房 シナプー役
  • 踊る!さんま御殿VTR
出演作品(映画)
  • 殿、利息でござる (2016年)甚内役幼少期

 

南武修介/北村一輝

なんぶしゅうすけ。警視庁捜査一課課長で碓氷がなくなるまで相談を受けていた。
いつも余裕のある行動には読めない雰囲気がある。碓氷の子供を清春に渡したのも南武。一体どういう目的があるのか、、??

「刑事ドラマ」という固定概念を覆す、先が読めない展開の脚本で、読んでいてわくわくしました。
新たなチャレンジをスタッフ、キャストの皆さんと楽しんでいけたらと思っています。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/339ynngrhrth6iohanq.html

北村一輝 プロフィール

本名:北村 康(きたむら やすし)
生年月日1969年7月17日(50歳)
出身:大阪府大阪市
身長:178 cm
血液型:A型
職業:俳優
ジャンル:テレビドラマ、映画、ナレーター、舞台
活動期間:1991年 〜

味わい深い北村一輝さんのキャラクターがミステリアスな南武修介にぴったりですね。

出演作品(テレビ)
  • 医龍-Team Medical Dragon-(2006年4月-6月、フジテレビ) – 霧島軍司
  • 嫌われ松子の一生(2006年10月-12月、TBS) – 赤木研一郎
  • ガリレオ(2007年10月-12月、フジテレビ) – 草薙俊平
  • 宿命 1969-2010 -ワンス・アポン・ア・タイム・イン・東京-(2010年1月-3月、朝日放送・テレビ朝日) – 有川崇
  • 妖怪人間ベム(2011年10月-12月、日本テレビ) – 夏目章規
  • ATARU(2012年4月-6月、TBS) – 沢俊一
  • ダンダリン 労働基準監督官(2013年10月-12月、日本テレビ) – 土手山郁夫
  • 猫侍(2013年10月-12月、東名阪ネット6および5いっしょ3ちゃんねる) – 主演・斑目久太郎
  • ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜(2014年4月-6月、TBS) – 主演・一ノ瀬聡士
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年7月-9月、フジテレビ) – 加藤修
  • 世界一難しい恋(2016年4月 – 6月、日本テレビ) – 和田英雄
  • 4号警備(2017年4月 – 5月、 NHK総合)- 石丸賢吾
  • 連続テレビ小説 スカーレット(2019年9月30日 -、NHK) – 川原常治

など

出演作品(映画)
  • テルマエ・ロマエ(2012年) – ケイオニウス
    • テルマエ・ロマエII(2014年)
  • 映画 妖怪人間ベム(2012年)
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年、東宝) – 沢俊一
  • 劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年、東宝) – 吉川州
  • トリック劇場版 ラストステージ(2014年、東宝) – 谷岡将史
  • 猫侍(2014年、AMGエンターティメント) – 主演・斑目久太郎
  • ザ・レイド GOKUDO(2014年、インドネシア映画) – リュウイチ
  • 寄生獣(2014年、東宝) – 広川剛志
  • 相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断(2017年) – “黒衣の男”
  • 億男(2018年、東宝) – 百瀬栄一

など

才門要/井浦新

さいもんかなめ。遊佐清春の新人時代の先輩で刑事のイロハを叩き込んだ人物。
つかみどころがない性格ですが心の奥底に強い芯を持っている公安部の刑事。

福井プロデューサーから物語の全容を初めて聞いた時、大好物のヤバい香がプンプンしました。台本を読んだ時にそれは確信に変わり、読み終えた時には身体が2話を欲してました。設定も展開も斬新で挑戦的かつ曲者しかいない登場人物たち。きっとつくり手たちも先の見えない展開に翻弄され、暗黒の中を手探りで彷徨うことになりそうな予感。そんな状況下で才門要という役に挑戦し育てていけることは大きな演り甲斐です。
福井プロデューサーの喋りが一番面白かったとならない様に、スタッフ・キャストがひとつとなって、全身ノワールに染まりながら、全霊で共演者と駆け引きし合い、観て下さる方々の心に爪跡をのこす作品にしてゆきたいと思っています。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/3399wi5es91ypl8z2ks.html

井浦新 プロフィール

本名:井浦 新
別名義 :ARATA
生年月日 :1974年9月15日(45歳)
出身: 東京都日野市
身長: 183 cm
血液型 :A型
職業: 俳優、ファッションモデル、ファッションデザイナー
ジャンル :映画、テレビドラマ、舞台

出演作品(テレビ)
  • 大河ドラマ「平清盛」(2012年、NHK) – 崇徳上皇 
  • リッチマン、プアウーマン(2012年7月9日 – 9月17日、フジテレビ) – 朝比奈恒介 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖 第7話(2013年2月25日、フジテレビ) – 須崎 役
  • 島の先生(2013年5月25日 – 6月27日、NHK) – 田嶋彰芳 役
  • お葬式で会いましょう(2014年5月5日、NHK総合) – 大田黒純一 役
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年7月10日 – 9月11日、TBS) – 主演・柳健太 役
  • 探偵の探偵(2015年7月9日 – 9月17日、フジテレビ) – 須磨康臣 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 シーズン2(2016年4月 – 6月、日本テレビ) – 龍也 役
  • コントレール〜罪と恋〜(2016年4月15日 – 6月10日、NHK総合) – 長部瞭司 役[21]
  • アンナチュラル(2018年1月12日 – 3月16日、TBS) – 中堂系 役[22]
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(2019年1月6日、フジテレビ) – 主演・斎藤涼介 役(ディーン・フジオカとのダブル主演)
  • 連続テレビ小説 なつぞら 第31話 – 第144話(2019年5月6日 – 9月14日、NHK) – 仲努 役

など

出演作品(映画)
  • ピンポン(2002年、曽利文彦監督) – 月本誠 / スマイル 役
  • 蛇にピアス(2008年、蜷川幸雄監督) – シバ 役
  • 20世紀少年  – 田村マサオ 役
  • 悼む人(2015年、堤幸彦監督) – 甲水朔也 役
  • HiGH&LOW THE MOVIE(2016年、久保茂昭監督) – 龍也 役
  • 二十六夜待ち(2017年、越川道夫監督) - 杉谷 役
  • 光(2017年、大森立嗣監督) – 主演・信之 役
  • ニワトリ☆スター(2018年、かなた狼監督) – 雨屋 草太 役
  • 返還交渉人 -いつか、沖縄を取り戻す-(2018年) – 主演・千葉一夫 役
  • 菊とギロチン (2018年、瀬々敬久監督) - 村木源次郎 役
  • 赤い雪 Red Snow(2019年、甲斐さやか監督) – 木立省吾 役
  • こはく(2019年、横尾初喜監督) – 主演・広永亮太 役
  • 嵐電(2019年、鈴木卓爾監督) – 主演・平岡衛星 役
  • 宮本から君へ(2019年、真利子哲也監督) – 風間裕二 役

など

名越時生/工藤阿須加

なごしときお。遊佐清春の唯一の後輩で同じ碓氷班に所属している喜志町捜査一課の刑事。
無邪気な性格で本能のままに生きるファンキー刑事。ファンキー刑事ってww
碓氷に恋心を抱いていたので清春を疑っている、、、

名越は、感情豊かで本能のまま生きるファンキーな刑事です。この役のお話を頂いた時、「ぼ、僕にですか?」ととても驚きました。プロデューサーと監督から、今までにない刑事ドラマを作りたい。僕らもチャレンジしている。その中でぜひ工藤君で!と、言って頂きました。この役にチャレンジする機会を与えてくださった事への感謝の気持ちと、その気持ちに応えるためより一層頑張りたいと思います。
このドラマを見てくださる視聴者のみなさんを良い意味で裏切りたい。僕の今の力でどれだけこの役を生き抜く事ができるか、共演者のみなさんとのお芝居でどんな化学反応を起こしていけるのかが今からとても楽しみです。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/339tpxogt6fk5zmj2v8.html

工藤阿須加 プロフィール

本名 :工藤 阿須加
生年月日 :1991年8月1日(28歳)
出生地 :埼玉県所沢市
身長 :180 cm
血液型 :B型
職業: 俳優
ジャンル :映画、テレビドラマ
活動期間 :2012年 〜

ソフトバンクホークスの監督・工藤公康監督の息子。
今までの好青年キャラを崩壊させる演技をしています。

出演作品(テレビ)
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • あさが来た 第122話 – 最終話(2016年2月23日 – 4月2日) – 東柳啓介 役
    • なつぞら(2019年4月1日 – 9月28日) – 佐々岡信哉 役
  • 家売るオンナ(2016年7月13日 – 9月14日、日本テレビ) – 庭野聖司 役
  • 就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年1月12日 – 3月9日、テレビ朝日) – 富川光 役
  • カンナさーん!(2017年7月18日 – 9月19日、TBS) – 青田壮介 役
  • BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日、テレビ朝日) – 中澤史明 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 鯉淵修 役
  • ザ・ブラックカンパニー(2018年2月4日 – 3月11日、フジテレビONE TWO NEXT / 2018年8月21日 – 9月25日、フジテレビ) – 主演・水野剛太 役 
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 岡部守 役
  • 夕凪の街 桜の国(2018年8月6日、NHK総合) – 打越アキラ 役
  • みかづき(2019年1月26日 – 2月23日、NHK総合) – 上田一郎 役
  • 長閑の庭(2019年6月2日 – 6月23日 、NHK BSプレミアム) – 田中蓮 役 

など

出演作品(映画)
  • 悪の教典(2012年11月10日、東宝) – 松本弘 役
  • 1/11 じゅういちぶんのいち(2014年4月5日、東京テアトル) – 越川凜哉 役
  • 悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年5月3日、東宝)
  • 近キョリ恋愛 (2014年10月11日、東宝映像事業部)
  • アゲイン 28年目の甲子園(2015年1月17日、東映) – 坂町
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年5月27日、東宝) – 青山隆 役

など

江國光成/杉本哲太

えぐにみつなり。危険な人物との関わりも噂されている武闘派のベテラン刑事。清春と同じく碓氷班のメンバー。
射撃の腕もピカイチ。

 

杉本哲太 プロフィール

本名: 杉坂 哲太(すぎさか てった)
生年月日: 1965年7月21日(54歳)
出身: 神奈川県茅ヶ崎市
身長 :180cm
血液型: O型
職業 :俳優
ジャンル :映画・テレビドラマ・CM
活動期間: 1981年 〜

中高生の頃に杉本さんは本当にやんちゃをしていた武闘派。
今は落ち着いたとされていますが、演技でのギラつきは流石の一言です。

出演作品(テレビ)
  • ブラックジャックによろしく(2003年、TBS) – 牛田克雄 役
  • クロサギ(2006年、TBS) – 黒崎遼一 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ) – 西城章 役
  • 模倣犯(2016年、テレビ東京) – 前畑昭二 役
  • 突然ですが、明日結婚します(2017年1月 – 3月、フジテレビ) ‐ 氷室統哉 役
  • ボク、運命の人です。(2017年4月 – 6月、日本テレビ) – 湖月大地 役
  • ハゲタカ(2018年7月19日 – 9月6日、テレビ朝日) – 佐伯宗徳 役
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年1月19日 – 3月23日、日本テレビ) – 別府長治 役
  • スカム(2019年7月1日 – 8月26日、MBS / 7月3日 – 8月28日、TBS) – 東条 役
  • 監察医 朝顔 第6話 – 最終話(2019年8月19日 – 9月23日、フジテレビ) – 丸屋大作 役

など

出演作品(映画)
  • 映画 クロサギ(2008年) – 黒崎遼一 役(回想)
  • ひぐらしのなく頃に(2008年) – 大石蔵人 役
  • おくりびと(2008年) – 山下 役
  • 252 生存者あり(2008年) – 間柴哲司 役
  • ゼロの焦点(2009年) – 鵜原宗太郎 役
  • アウトレイジ(2010年) – 池元組若頭 役
  • 行きずりの街(2010年) – 園部行雄 役
  • あしたのジョー(2011年) – 安藤洋司 役
  • 任侠ヘルパー(2012年) – 日吉雄喜 役
  • 僕だけがいない街(2016年) – 澤田真 役
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原浩二 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 西条章 役

など

高砂明海/立花恵理

たかさごあけみ。クールな性格の我が道を行くドエス刑事。捜査一課の紅一点としてどんな役回りになってくるのか?
捜査一課碓氷班のメンバー。

脚本を読んだ時、先の読めない斬新な展開と個性的なキャラクター達に終始わくわくしました。そして福井プロデューサーをはじめ、スタッフの皆さんから作品に対する熱い思いを受け、緊張する反面、どんな反応が起こってどんな作品になっていくのか、楽しみでたまりません。
この作品に参加させていただけることを心から光栄に思います。男社会の中で逞しく生きる高砂明海の生き様を見ていただける様、全力で演じます。「ニッポンノワール」是非、ご期待ください!

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/339qwgu2015uwtj2vg3.html

立花恵理 プロフィール

生年月日:1993年8月20日 (年齢 26歳)
生まれ:岐阜県
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・モデル
ジャンル:ファッション・雑誌・CM

出演作品(CM)
  • 「いち髪ナチュラルケアセレクト」(2018.12.28)
  • 「ファミリーマート」2017.06.05
  • 「PUMA」2017.06.01
  • 「スタージュエリー」2016.12.05
  • インテリジェンス「DODA」2016.10.24
  • 「モスバーガー『アボカドチリバーガー』」2016.05.24
  • 「台湾『爽健美茶』×蜷川実花」>2016.03~
  • 「Samantha Tiara & Samantha Thavasa」2014.06.27~
  • 片山工業株式会社「walking bicycle club」2014.05.03
  • UNIQLO「STETECO&RELACO」2014.04

など

深水喜一/笹野高史

清春が住むビルにある喫茶店「bonnaro」のマスター。元刑事で咲良の父親。

笹野高史 プロフィール

本名: 笹野 高史
生年月日 :1948年6月22日(71歳)
出身:兵庫県津名郡多賀村(現:淡路市多賀)
血液型 :O型
職業: 俳優、タレント
ジャンル: 舞台、テレビドラマ、映画など
活動期間 :1972年 〜

出演作品(テレビ)
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜 最終話(2015年12月11日、テレビ東京) – タクシーの運転手
  • 怪盗 山猫(2016年1月23日・30日、日本テレビ) – 中岡太一
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月 – 3月、日本テレビ) – 謎の老人
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話・第6話(2017年10月23日・11月27日、 フジテレビ)- 磯部真蔵
  • 写楽ホーム凸凹探偵団(2018年3月18日、テレビ朝日) – 関屋乙松
  • いつまでも白い羽根(2018年、フジテレビ) – 千田仙蔵
  • あにいもうと(2018年6月25日、TBS) – 赤座忍
  • ドロ刑(2018年、日本テレビ) ‐ 大堂吾郎(黒蛇)
  • 家売るオンナの逆襲 最終話(2019年3月13日、日本テレビ) ‐ 藤見明
  • やすらぎの刻〜道(2019年 ‐ 2020年、テレビ朝日) ‐ 蒟蒻亭乙葉

など

出演作品(映画)
  • 珍遊記(2016年) – ばばあ
  • 家族はつらいよ(2016年) – 警備員
  • クリーピー 偽りの隣人(2016年)
  • あったまら銭湯(2016年) – 主演・佐々木正信
  • オケ老人!(2016年) – 野々村秀太郎
  • HiGH&LOW(2017年) – 植野龍平 役
  • 終わった人(2018年) – 二宮勇
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 宮代直吉
  • えちてつ物語~わたし、故郷に帰ってきました。~(2018年) – 越智圭祐
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 大野浩一

など

深水咲良/夏帆

ふかみさくら。事件の香りを追い求めるフリーライター。3年前の事件で姉を亡くしている。
心の強く優しい女性。

福井プロデューサーのこのドラマにかける熱意に圧倒され、そして今までの刑事ドラマをくつがえす作品を作りたいという言葉に共感し、この作品に参加してみたいと胸が高鳴りました。
主演の賀来さんとは2度目の共演ですが、同世代の中でも、とても力のある役者さんだという印象があります。曲者揃いのキャラクターのなかで、わたしが演じる深水咲良という役は、作品の中でも主人公にとっても、ホッと一息つけるような、そんな役になっていけたらと思っています。
この物語の終着点が、現段階でわたし自身も読めず、手さぐりの状態ですが、間違いなく記憶に残る、そして今クールで一番熱いドラマになるのではないかと思います。ぜひ楽しみにしていてください。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/3398e5s4uqcdmht3jhc.html

夏帆 プロフィール

本名 非公開
生年月日:1991年6月30日(28歳)
出身:東京都
身長: 164 cm
職業: 女優・モデル
ジャンル :映画、テレビドラマ、CM
活動期間 :2003年 〜

出演作品(テレビ)
  • みんな!エスパーだよ!(2014) -平野美由紀
  • キッドナップ・ツアー (2016年)-ゆうこちゃん
  • 伊藤くん A to E (2017年) -神保実希
  • 監獄のお姫さま(2017年) -江戸川しのぶ
  • グッド・バイ (2018年) -別所文代
  • 白い巨塔2019年(2019)- 財前杏子
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜2019年(2019)- 清水りん
  • アフロ田中 (2019年)-マキ
  • ひとりキャンプで食って寝る (2019年)-七子

など

出演作品(映画)
  • 任侠ヘルパー (2012年)-仙道茜
  • 箱入り息子の恋(2013年)- 今井奈穂子
  • パズル (2014年)-中村梓
  • 海街diary(2015年)- 香田千佳
  • ピンクとグレー(2016年) -サリー
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) -岸美晴
  • 予兆 散歩する侵略者 劇場版(2017年) -山際悦子
  • あおいろなおしに(2018年) -結衣
  • 友罪(2018年) -藤沢美代子
  • ウタモノガタリ-CINEMA FIGHTERS project-「カナリア」(2018年) -髙橋楓
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2018年) -五浦絹子

など

本庄芹那/佐久間由衣

女子高生でヤンチャな友達と遊びあるている。警視庁捜査一課理事官・本城諭(篠井英介)の娘。
誰にも言えない秘密を抱えている。

限られた時間の中ではありますが、役柄として自分に出来ることは全て捧げ、嘘なく大切に演じ切りたいと思っております。

引用:https://www.ntv.co.jp/NNY/articles/339ykfsggl340e0mywc.html

佐久間由衣 プロフィール

 

生年月日 :1995年3月10日(24歳)
出身:神奈川県横須賀市
身長 :170cm
血液型: O型
職業: 女優、ファッションモデル
ジャンル :映画、テレビドラマ、CM
活動期間 :2013年 〜

出演作品(テレビ)
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(2017年NHK) – 助川時子 役
  • 明日の約束(2017年 関西テレビ・フジテレビ系) – 白井香澄 役
  • 埼玉発地域ドラマ 越谷サイコー(2018年NHK BSプレミアム) – 主演・浦井加奈子 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 桜沢麻子 役
  • 時空探偵おゆう 大江戸科学捜査(2019年7月5日(4日深夜) – 8月23日、カンテレ) – 主演・関口優佳 役
  • トップリーグ(2019年10月5日 – 、WOWOWプライム) – 大畑康恵 役

など

出演作品(映画)

 

  • 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年、AMGエンタテインメント) – 対馬瞳 役
  • あの日のオルガン(2019年2月22日、マンシーズエンターテインメント) – 神田好子 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2019年6月21日、ギャガ) – 井出里美 役

本城諭/篠井英介

芹那の父親で警視庁捜査一課理事官のキャリア幹部。『3年A組』にて「魁皇高校立てこもり事件」の特殊部隊の指揮をした。
娘と同じく誰にも言えない秘密があるという、、、

篠井英介 プロフィール

本名 :篠井 英介
別名義 :藤間 勘智英(日本舞踊名)
生年月日: 1958年12月15日(60歳)
出身:石川県金沢市
身長: 173 cm
血液型 :A型
職業: 俳優(男優、女形)
ジャンル :テレビドラマ・映画・舞台
活動期間: 1984年 〜

出演作品(テレビ)
  • GTO(1999年、フジテレビ) – 藤堂真人 役
  • 下町ロケット(2015年、TBS) – 滝川信二 役
  • 警視庁・捜査一課長 第8話(2018年、テレビ朝日) – 小形伸造 役
  • 石川発地域ドラマ「いよっ!弁慶」(2018年10月31日、NHK BSプレミアム) – 中村梅善 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年、フジテレビ) – 江波清志 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 第3話(2019年、日本テレビ) – 昼神祿 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です- 第8話 – 最終話(2019年、日本テレビ) – 本城諭 役
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 第4話・第5話(2019年8月8日・8月15日、テレビ朝日) – 小笠原達三 役
  • 日曜プライム「深層捜査3」(2019年9月8日、テレビ朝日) – 南雲隆司 役

など

出演作品(映画)
  • ゲロッパ!(2003年) – 美容室のミツ・寿司屋のタツ
  • クローズド・ノート(2007年) – 瀬川先生
  • 逆転裁判(2012年) – 生倉雪夫
  • 悪の教典(2012年) – 酒井宏樹
  • リトル・マエストラ(2013年) – 大野岩雄
  • GOGOイケメン5(2013年) – 彩音銀河
  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年) – フローラ
  • 幕末高校生(2014年) – 徳川慶喜
  • 探偵はBARにいる3(2017年) – フローラ
  • マスカレード・ホテル(2019年) ‐ 尾崎管理官

など

宮城遼一/細田善彦

みやぎりょういち。遊佐清春とは警察学校時代の同期。本庄と同じく『3年A組』での「魁皇高校立てこもり事件」での功績が認められ瀬ヶ山署生活安全課刑事から捜査一課へ移動となる。

細田善彦 プロフィール

別名義 :細田 よしひこ
生年月日: 1988年3月4日(31歳)
出身: 日本の旗 日本・東京都
身長 :182 cm
血液型 :O型
職業: 俳優
ジャンル :映画、テレビドラマ
活動期間 :2004年 〜

出演作品(テレビ)
  • 真田丸(2016年) – 北条氏直 
  • ウルトラマンX(2015年テレビ東京) – 風間ワタル 役
  • ドラマ10 デザイナーベイビー -速水刑事、産休前の難事件-(2015年) – 皆本順 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 宮城遼一 役
  • パーフェクトクライム 第1話・第4話・第6話・第7話(2019年1月20日・2月10日・24日・3月3日、朝日放送テレビ) – 青木明仁 役
  • ミストレス〜女たちの秘密〜(2019年4月19日 – 6月21日、NHK総合) – 坂口新 役
  • だから私は推しました(2019年7月27日 – 9月14日、NHK総合) – 小豆沢大夢 役

など

出演作品(映画)
  • デトロイト・メタル・シティ(2008年8月23日、東宝) – 和田真幸(ジャギ)役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年10月24日、東宝) – 鈴谷昂 役
  • 大奥(2010年10月1日、松竹、アスミック・エース) – 瀬川 役
  • BADBOYS(2011年3月26日、全力エージェンシー) – 石本千春 役
  • 王様ゲーム(2011年12月17日、BS-TBS) – 野上陽介 役
  • Blind Tasting ブラインドテイスティング(2015年、ODD PICTURES) – ソロモン 役
  • 劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン(2016年3月12日、松竹メディア事業部) – 風間ワタル 役
  • 羊の木(2018年2月3日、アスミック・エース) – 田代翔太 役
  • ピア〜まちをつなぐもの〜(2019年4月26日、ユナイテッドエンタテインメント) – 主演・高橋雅人 役
  • 武蔵 -むさし-(2019年5月25日、アークエンタテインメント) – 主演・宮本武蔵 役

など

喜志正臣/栄信

きしまさおみ。半グレ集団ベムルズの元リーダーK。『3年A組』ではフェイク動画事件の実行犯として逮捕されたが厚生し心を入れ替えている。出所してからは半グレ集団とは関わりを持っていないが遊佐清春に頼まれて捜査依頼に協力することとなる。

栄信 プロフィール

本名: 林田栄信
別名義 :林田栄信(旧芸名)
生年月日: 1985年7月29日(34歳)
出身地: 長崎県
身長 :189 cm
血液型: B型
職業 :俳優
ジャンル :テレビドラマ

出演作品(テレビ)
  • 闇金ウシジマくん Season2(2014年、毎日放送)
  • THE LAST COP/ラストコップ another story (2016年、Hulu)
  • デスノート NEW GENERATION(2016年、Hulu) – 滑川竜平 役
  • リバース(2017年4月14日 – 6月16日、TBS) – 角貝 役
  • 家政夫のミタゾノ 第2シリーズ 第6話(2018年5月18日、テレビ朝日) – ヒデキ 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日) – 喜志正臣 役

など

出演作品(映画)
  • クローズEXPLODE(2014年)
  • ジョーカー・ゲーム(2015年)
  • ヒーローマニア-生活-(2016年)
  • ヒメアノ〜ル(2016年) – 河島 役
  • アウトサイダー The:outsider (2018年) – シロマツ 役
  • いぬやしき(2018年)

など

【ニッポンノワール】キャスト紹介 ドラマに対する意気込みコメントも♪ まとめ

いかがだったでしょうか??

まだまだ謎が多いですね〜、5日間に一度キャストが追加で発表?されるようなので発表され次第追加していきます!!

10億円事件と碓氷の事件とのつながりはどう出てくるのでしょうか?
オリジナル原作なのでまたまた考察が楽しくなりそうなドラマですね!!

賀来賢人さんの笑いと変顔を封印したシリアスなドラマにビシッとやられてしまいそうです!!

いろんな所に伏線が隠されているかもしれませんので何度も見返してみるのもいいかも??



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です