賀来賢人とtakaは似ているけど仲良し???画像で比較してみた!!




ドラマ「ニッポンノワール」で「笑い」とを封印し新たな境地を見せた賀来賢人さん。
今まではコメディ俳優としてどうしてもお笑いのイメージがあったのを払拭しましたね。

そんな伸び代ありまくりの賀来賢人さんと似ている芸能人っていると思いませんか??

そう!ワンオクのボーカルのtakaさんです!!賀来賢人さんとtakaさんは仲がいいとの噂もあるのでどういった関係なのか?また賀来賢人さんはのもう1人似ている芸能人?としてyoutuberのはじめしゃちょーとの画像を比較しながらみていきたいと思います。

[keni-linkcard url=”https://doraraku.com/haiyu/476/”]

まずは賀来賢人さんとワンオクtakaさんのとの関係からいってみましょー!!

賀来賢人とワンオクtakaは仲がいいって本当??

まずは二人のプロフィールからみてみましょう。

賀来賢人プロフィール

氏名 :賀来 賢人(かく けんと)
生年月日:1989年7月3日
出生地 :東京
職業 :俳優
身長: 178cm
血液型:O型
嫁:榮倉奈々
所属事務所:アミューズ

両親は芸能人ではないですが、賀来賢人さんの叔母には賀来千香子さんがいます。
芸能界入りしたのも賀来千香子さんが持っていた家族写真の中に写っていた賀来賢人さんのことを事務所が気になり連絡が欲しいとお願いしたことがきっかけでした。

芸能界入りした賀来賢人さんですが、最初はうまくいかず親の七光りならぬ叔母の七光りとはいかず苦労した下積み時代があったそうです。

コメディ感が溢れる賀来賢人さんからは想像つかないかもしれないですが、かなりの努力家のようで今ではドラマに映画と主役を張るくらいまでの人気俳優となっています。

主な出演作品

  • 海月姫 第7話 – 最終話(2018年2月26日 – 3月19日、フジテレビ) – カイ・フィッシュ 役
  • 木皿泉劇場 道草(2018年5月12日、NHK BSプレミアム) – 純平 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 主演・三橋貴志 役
  • 犬神家の一族(2018年12月24日、フジテレビ) – 犬神佐清 役
  • ドラマスペシャル 死命〜刑事のタイムリミット〜(2019年5月19日、テレビ朝日) – 榊信一 役
  • アフロ田中(2019年7月6日(5日深夜) – 9月7日、WOWOW) – 主演・田中広 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年10月13日 – 、日本テレビ) – 主演・遊佐清春 役

など

one ok rock(ワンオク)takaのプロフィール

本名:森内 貴寛(もりうち たかひろ)
生年月日:1988年4月17日(30歳)
出生地:東京
職業:ミュージシャン
担当:ボーカル、ギター、ピアノなど
所属事務所:アミューズ

人気ロックバンドone ok rock(通称ワンオク)のボーカリストとして世界的に活躍しているのがtakaさんですが、ワンオク結成前はジャニーズグループのNEWSのメンバーでした。

「勉強するため」という名目でNEWSを脱退しましたが、2005年の高校一年生の時に「音楽がやりたい!」ということで自主退学しています。

そして2007年にワンオクを結成します。

勉強するためにジャニーズを抜け、音楽をやるために学校をやめる、、、
なんとも破天荒な性格なんでしょうw

ご両親ともに歌手で父親は森進一さん、母親に森昌子さん、弟はmy first storyのボーカルhiroが家族です。

賀来賢人とワンオクtakaは仲良しって本当??

検索窓に賀来賢人と入れると「taka 似てる」や「taka 仲良し」というワードが出てきます。
賀来賢人さんとワンオクtakaさんが似ているかどうかは次で検証していきますが、その前に二人が仲良しなのは本当か?ということを調べてみました。

結果からいうと二人が仲良しなのかどうかっていう具体的な証拠は出てきませんでした。
同じアミューズという事務所に所属しているので事務所内であったりして話したことはあるのかな?

今のところそこまで仲がいいという情報はありませんが、こういう噂が出るってことは同じ事務所だし中は悪くないと思います。

顔が似ていると言われている二人がプライベートで一緒にいたのであればなんらかの情報は出てきそうですけどね〜。

二人とも売れっ子なのでそもそもそんなに仲が良くても会ったりする時間がないのかもしれません。

賀来賢人と仲良しのtakaは別にいた??

賀来賢人さんがテレビ番組「A-studio」に出演した際に、お嫁さんの榮倉奈々さんとの話をしていた時のことです。

賀来賢人さんの親友のタカさんという人物が登場します。
賀来賢人さんの友達でバーを営んでおりここで榮倉奈々さんにプロポーズしたというエピソードを語っています。

賀来賢人さんが仲がいいtakaというのはこっちのタカさんだったのかもしれませんね。
顔が似ていると噂されていたのでワンオクのtakaさんと仲がいい!と噂が流れたのかもしれません。

賀来賢人とtakaの似ている画像比較してみた

それでは賀来賢人さんとワンオクtakaさんが似ているのかどうかを画像で比較してみましょう!!

うんうん、そっくりです!!ほとんど同じような感じがします。
これだけ似ているとお二人とも言われ続けていることでしょう。

では他の画像を比較してみましょう。

髪型がほとんど同じこともありますが、これも2人ともものすごく似ていると思います。
もはや賀来賢人さんはtakaさんなのか?それともtakaさんが賀来賢人なのか?ってレベルで似ていると思います。

では最後にもう一枚比較してみましょう!!

右が賀来賢人さんで左がtakaさんです。

いかがでしょうか??
いろんな見解があると思います。

今までの写真は髪型が似ているから2人は似ているのかな?と思いましたが、同じ金髪なのにこの写真はあまり似ていないと感じました。

賀来賢人とtakaはどこが似ているのか??

では賀来賢人さんとワンオクtakaさんはどこが似ているのでしょうか??
パーツごとに分けてみてみましょう。

二人の共通してるのは、顎がシャープ、鼻筋が通っている、口元が少しタラコ気味といったところでしょう。

目は二人とも切れ長ではありますが、takaさんの方が少しより目よっているような気がします。
耳は賀来賢人さんと比べるとtakaさんの方が前に出ている猿耳ですね。

パーツは似ているところと似ていないところがありますが、全体的な雰囲気は二人とも似ていると思います。

賀来賢人とtakaが似ていることについてのネットの反応は??

https://twitter.com/328513_s/status/1191660151079497729?s=20

同一人物だと思っている人がいるくらい賀来賢人さんとワンオクtakaさんは似ているという意見も。

https://twitter.com/bts_twt0901_/status/1191331891057549314?s=20

私も思いましたが、賀来賢人さんが歌っている姿は瓜二つです。
ちなみに賀来賢人さんが歌っているのはこちらの記事からどうぞ。

https://doraraku.com/2019/11/09/kakukent-uta/

賀来賢人とtakaは似ているけど仲良し??画像で比較してみた!!まとめ

いかがだったでしょうか??

賀来賢人さんとワンオクtakaさんは兄弟っていわれても違和感ないくらい似ているという検証結果となりました。

パーツは似ていない部分もあるのにここまで似るっているのも不思議な感じ。
二人は所属事務所が一緒なのでいつか二人が一緒にいるところをみてみたいですね。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です