【3年A組】生徒役の女優や俳優のキャスト紹介!!菅田将暉主演ドラマ




2019年1月6日からスタートして世間を騒がした学園サスペンスドラマ「3年A組〜今から皆さんは人質です〜」に出演する菅田将暉さんをはじめとする生徒29名や教師役、警察関係者などの俳優や女優のキャスト紹介をしていきたいと思います。

2019年10月から放送開始された「3年A組」の半年後を舞台とするドラマ「ニッポンノワール」にも「3年A組」のキャストが登場しているのでそちらとの関係も気になるかたはこちらの記事をどうぞ。

[keni-linkcard url=”https://doraraku.com/dorama/nipponnnowaru/112/”] [keni-linkcard url=”https://doraraku.com/dorama/nipponnnowaru/109/”]

 

3年A組あらすじ

卒業まで残り10日ー。
生徒たちの高校生活は平穏に幕を閉じる…はずだった。
だが、教師はその日、担任生徒29人を集めて、突然こう告げた。
「今から皆さんは…僕の人質です」

鳴り響く爆発音。騒然とする生徒たち。
『教師=生徒』の関係は一言で『犯人=人質』へ変貌を遂げる。
この瞬間から教師と29人の人質生徒による、 『最後の授業』が始まった―――。
最後の授業……、それは数ヶ月前に自ら命を落とした『ある一人の生徒の死の真相』について。
遺書もなく、何かを告げることもなく、突然この世を去ったかつての学園のスター生徒。
29人の生徒は1人の教師に人質に取られ、自ら蓋をし、目を背けていたその『真実』と向き合うことに。
なぜ、生徒は突然命を落としてしまったのか。
なぜ、教師は「人質」というセンセーショナルな方法を取って最後の授業を行うのか…。

謎と事件が連鎖的に絡み合う、一人の教師の『最後の授業』!
たった10日間という日々を描き、死ぬ気で生きる人々を紡ぐ超限定的連続ドラマ!
誰も想像していない衝撃的学園ミステリーがここに開幕!
―――この真相を知るまで、誰も卒業なんかできない。

引用:https://www.ntv.co.jp/3A10/intro/

3年A組 キャスト 主演 菅田将暉

一颯 / 菅田将暉

一颯(ひいらぎいぶき) を演じるのは菅田将暉さん。

2年前に魁皇高校に赴任してきた美術担当で3年A組の担任。
生徒からはブッキーと呼ばれていて、卒業10日前にして生徒29人を人質にして最後の授業と称して立てこもり事件を起こす。

菅田将暉 プロフィール

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府箕面市
身長:175cm
所属事務所:トップコート

出演作品

  • 仮面ライダーW(2009年 – 2011年、東映) – フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役
  • 共喰い(2013年9月7日、ビターズ・エンド) – 主演・篠垣遠馬 役
  • 溺れるナイフ(2016年11月5日、ギャガ) – 主演・長谷川航一朗(コウ) 役(小松菜奈とダブル主演)
  • キセキ -あの日のソビト-(2017年1月28日、東映) – 主演・HIDE 役(松坂桃李とダブル主演)
  • 火花(2017年11月23日、東宝) – 主演・徳永 役(桐谷健太とダブル主演)
  • アルキメデスの大戦(2019年7月26日、東宝) – 主演・櫂直 役
  • タロウのバカ(2019年9月6日公開、東京テアトル) – エージ 役
  • KDDI 「au三太郎シリーズ」(2015年9月 – ) – 鬼(鬼ちゃん) 役

など

3年A組 キャスト 生徒30人

それでは「3年A組〜今からみなさんは人質です〜」に出演する生徒役のキャストを紹介していきます。

 

3年A組 生徒役・ 茅野さくら(永野芽郁)

3年A組の生徒でクラスメイトに押し付けられて学級委員をしている。
常に周りの空気を読んで行動する。内向的な性格でクラスメイトからは影で奴隷と呼ばれていた。
オタク気質でプロレスファン。

出席番号10番

永野芽郁 プロフィール

生年月日:1999年9月24日
血液型:AB型
出身地:東京都
趣味:写真を撮ること、ギター、ランニング
特技:スポーツ、ものまね
所属事務所:スターダストプロモーション

出演作品

  • 俺物語!!(2015年10月31日公開、東宝) – ヒロイン・大和凜子 役
  • 帝一の國(2017年4月29日公開、東宝) – ヒロイン・白鳥美美子 役
  • ピーチガール(2017年5月20日公開、松竹) – 柏木沙絵 役[
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ) – ヒロイン・蒼川蓮子 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 主演・楡野鈴愛 役
  • 君は月夜に光り輝く(2019年3月15日公開、東宝) – 主演・渡良瀬まみず 役

など

3年A組 生徒役 ・望月歩(瀬尾雄大)

https://twitter.com/idolikajyohokyu/status/1094622757269135360?s=20

陸上部のスプリンター。猪突猛進の行動派。
スポーツ推薦で大学への進学が決まっている。

出席番号17番

瀬尾雄大 プロフィール

生年月日:2000年9月28日
身長:179cm

所属事務所:ヒラタオフィス

出演作品

  • ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判(2015年3月7日・4月11日) – 柏木卓也 役
  • 秘密 THE TOP SECRET(2016年8月6日) – 平井学 役
  • 真田十勇士(2016年9月22日) – 真田大助 
  • モブサイコ100(2018年1月19日 – 4月6日、テレビ東京) – 影山律 役

など

3年A組 生徒役 ・立野寛人(森山 瑛)

父親が音楽プロデューサーの鉄道オタク。
成績優秀で記憶力も抜群。

出席番号18

森山 瑛 プロフィール

生年月日:2002年6月12日
出身地:東京都
血液型:AB型
身長:170cm
趣味:体を動かすこと、プラモデル作り
特技:水泳、バレーボール、サッカー
所属事務所:スパイスパワー

出演作品

テイクオーバーゾーン(2019年公開予定) – 高須光星 役

3年A組 生徒役 ・堀部瑠奈(森七菜)

https://twitter.com/rio_kiyohara_46/status/1190384692014407681?s=20

特撮にも詳しいアニメ大好き少女。
電脳部所属。

出席番号25番

森七菜 プロフィール

生年月日:2001年8月31日
出身地:大分県
血液型:A型
身長:154cm
所属事務所:アーブル

出演作品

  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年7月22日、アニプレックス) – 仁藤菜月(中学時代) 役[
  • 東京喰種トーキョーグール【S】(2019年7月19日、松竹) – 小坂依子 役
  • 最初の晩餐(2019年11月1日公開、KADOKAWA)- 東美也子(少女時代)役
  • 天気の子(2019年7月19日、東宝) – ヒロイン・天野陽菜 役

など

3年A組 生徒役 ・花岡沙羅(横田真悠)

ピンクのカーディガンを着ている原宿系女子。
おしゃれが大好き。

出席番号22番

横田真悠 プロフィール

生年月日:1999年6月30日
出身地:東京都
身長:168センチ
血液型:O型

出演作品

  • めざましテレビ 「イマドキ」(2015年度、フジテレビ) – イマドキガール
  • すイエんサー(2016年 – 、NHK教育)
  • スカッとジャパン 「受験生スカッと」(2019年ーフジテレビ)

など

 

3年A組 生徒役 ・結城美咲(箭内夢菜)

https://twitter.com/gHLAT1vYtjArVNp/status/1191293618922774528?s=20

ハーフツインテールがトレードマーク。
アイドル志望でちょっぴり空気が読めないけど素直な女の子。

出席番号30番

箭内夢菜 プロフィール

生年月日:2000年6月21日
出身地:福島県
身長:166cm
所属事務所:アービング

出演作品

  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、 TBS) – 橘穂香 役[8]
  • 小河ドラマ 龍馬がくる(2018年11月28日 – 12月19日、関西テレビ・フジテレビ)- 箭内夢菜 役
  • 雪の華(2019年2月1日公開) – 綿引初美 役[12]
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年10月4日公開) – 上田唯 役
  • ブラック校則(2019年11月1日公開予定) – 樹羅凛 役

など

3年A組 生徒役 ・西嶋颯真(今井悠貴)

https://twitter.com/Honorer18/status/1099977871240486912?s=20

電脳部所属のエース。
パソコンやデバイスに関しての知識はピカイチ。

出席番号21番

今井悠貴 プロフィール

生年月日:1998年12月30日
出身地:埼玉県
所属事務所:プロダクション尾木

出演作品

  • ビブリア古書堂の事件手帖 第4話(2013年、フジテレビ)玉岡昴 役
  • 軍師官兵衛(2014年)黒田熊之助 役
  • 西郷どん(2018年)西郷菊次郎(少年期)役
  • 三匹のおっさん3〜正義の味方、みたび!!〜 最終話(2017年3月10日、テレビ東京)栗田博光 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 第7話(2017年5月23日、関西テレビ)坂本(大庭明人) 役

など

3年A組 生徒役 ・浅見沙也(若林薫)

https://twitter.com/HarunaKamataOut/status/1089854244193091584?s=20

書道部所属の内気な女子。
真面目で育ちの良さが出ている。

出席番号3

若林薫 プロフィール

生年月日:1999年12月20日
出身地:千葉県
血液型:B型
趣味:洋画鑑賞、写真、ラーメン
特技:バレーボール、側転
好きな科目 :世界史、地理発展

出演作品

  • 先に生まれだだけの僕(2017、日テレ)
  • JKニンジャガールズ(2017、東映

3年A組 生徒役 ・不破航大(飛田光里)

筋トレ大好き男子。
腕立て王者を自負している。

出席番号24番

飛田光里 プロフィール

生年月日:1999年9月19日
出身地:埼玉県
身長:172cm
血液型:B型
所属事務所:NEWSエンターテインメント

出演作品

  • 三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!〜 第7話(2014年3月、テレビ東京)涼介 役
  • ワイルド・ヒーローズ(2015年4月 – 6月、日本テレビ)瀬川優太 役
  • 仮面ライダーオーズ/OOO(2011年4月、テレビ朝日)アンク(ロスト)(人間体) 役
  • ハングリー!(2012年、フジテレビ)山手英介(幼少、13歳) 役
  • 忍たま乱太郎(2011年公開)川西左近 役

など

3年A組 生徒役 ・逢沢博己(萩原利久

映画研究部と美術部に所属している。
常にハンディカメラを回してる。

出席番号1

萩原利久 プロフィール

生年月日:1999年2月28日
出身地:埼玉県
身長:176cm
血液型:A型
所属ジム:トップコート所属

出演作品

  • 13歳のハローワーク 最終話(2012年3月9日、テレビ朝日) – 利久 役
  • 幽かな彼女(2013年4月9日 – 6月18日、関西テレビ・フジテレビ) – 藤江俊介 役
  • 恋仲(2015年7月14日 – 9月20日、フジテレビ) – 星野悠真 役
  • 電影少女 -VIDEO GIRL MAI 2019-(2019年4月11日 – 6月28日、テレビ東京)- 主演・叶野健人 役(山下美月とW主演)

など

3年A組 生徒役 ・辻本佑香(大原優乃

普通が一番の平均的女子。
一人カラオケに行く。

出席番号19番

大原優乃 プロフィール

生年月日:1999年10月8日
出身地:鹿児島県
身長:154cm
元Dream5のメンバー
所属事務所:エイベックス・マネジメント

出演作品

  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第5話 (2018年2月11日、TBS)- ダンサー 役
  • お前ら全員めんどくさい!(2019年2月23日、日本出版販売) – 栗原理穂 役
  • 4月の君、スピカ。(2019年4月5日、イオンエンターテイメント) – 立花楓 役
  • 都立水商! 〜令和〜(2019年5月5日 – 6月23日、MBS/2019年5月7日 – 6月25日、TBS) – 馬淵百合 役

など

3年A組 生徒役 ・景山澪奈(上白石萌歌)

名門水泳部のエースで学校のスター。
ある日突然の自殺をする彼女にはある秘密が、、、

出席番号8番

上白石萌歌 プロフィール

生年月日:2000年2月28日
出身地:鹿児島県鹿児島市
身長:162cm
所属事務所:東宝芸能

出演作品

  • さよならドビュッシー 〜ピアニスト探偵 岬洋介〜(2016年3月18日、日本テレビ) – 片桐ルシア 
  • 科捜研の女〜年末スペシャル(2014年12月21日、テレビ朝日) – 榊マリコ(少女期) 役[23][24]
  • 銭の戦争 第5話(2015年2月3日、関西テレビ) – 藍沢遥 役[25]
  • 私の青おに(2015年11月18日、NHK BSプレミアム) – 夏目文香(高校時代) 役
  • 空色物語 「虹とシマウマ」(2011年11月29日、東宝) – 主演・小林マコ 役[33][34]
  • 脳漿炸裂ガール(2015年7月25日、KADOKAWA) – 瀬繹マイカ 役[35][36]
  • 金メダル男(2016年10月22日、ショウゲート) – 黒木よう子 役[37]
  • ハルチカ(2017年3月4日、角川映画) – 米沢妙子 役

など

3年A組 生徒役 ・秋庭凛(秋田汐梨

ネット大好きな明るい少女。
ルックス良しの映えが命の今時女子。

出席番号2

秋田汐梨 プロフィール

生年月日:2003年3月19日
身長:160cm
星座:うお座
血液型:O型
所属事務所:スターダストプロモーション

出演作品

  • セトウツミ 第3話(2017年9月5日、テレビ東京) – 吉田 役
  • 青夏 きみに恋した30日(2018年8月1日公開、松竹) – 永村さつき 役
  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日公開、ギャガ) – 和気屋喪部美 役
  • 惡の華(2019年9月27日公開予定、ファントム・フィルム) – ヒロイン・佐伯奈々子 役

など

3年A組 生徒役 ・真壁翔(神尾楓珠

https://twitter.com/tennenpaamano/status/1086995269164486656?s=20

水泳部のイケメンマネージャー。
恋多き男性である生徒への思いがあった、、、

出席番号26番

神尾楓珠 プロフィール

生年月日:1999年1月21日
出身地:東京都
身長:173cm
血液型:O型
事務所:A-team

出演作品

  • 都立水商!〜令和〜(2019年5月5日 – 6月23日、 毎日放送・2019年5月7日 – 6月25日、TBS) – 今井周 役
  • HiGH&LOW THE WORST EPISODE.0(2019年7月17日 – 9月4日、日本テレビ) – 中越 役
  • 左ききのエレン(2019年10月20日 – 、毎日放送・2019年10月22日 – 、TBS) – 主演・朝倉光一 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年6月30日) – 剣道部の鈴木くん 役
  • うちの執事が言うことには(2019年5月17日)- 雪倉峻 役

など

3年A組 生徒役 ・熊沢花恋(堀田真由

水泳部のキャプテン。
真壁とは幼馴染で恋心をよせる。

出席番号12番

堀田真由 プロフィール

生年月日:1998年4月2日
出身地:滋賀県
身長:159cm
特技:バレエ
所属事務所:アミューズ

出演作品

  • べしゃり暮らし(2019年7月27日 – 9月14日、テレビ朝日) – 土屋奈々 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 稲森望 役
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年9月6日) – 早坂愛 役
  • 超・少年探偵団NEO -Beginning-(2019年公開予定) – 明智小夜 役
  • 108〜海馬五郎の復讐と冒険〜(2019年10月25日) – 赤井美月

など

3年A組 生徒役 ・河合未来(搗宮姫奈

友達思いの声でか女子。
バレー部に所属のサバサバな性格。

出席番号11番

搗宮姫奈 プロフィール

生年月日:1996年11月16日
出身地:愛知県
所属事務所:フィット

出演作品

  • JKは雪女(2015年9月28日 – 10月19日、毎日放送) – 青木双葉 役
  • 下町ロケット(2015年、TBS)
  • 僕と私の、ひらパー姉さん(2016年、朝日放送)
  • 咲-Saki-(2017年、プレシディオ) – 永森和子 役

など

3年A組 生徒役 ・宇佐美香帆(川栄李奈

ダンス部所属。
コミュ力が高めでクラスの中心的存在。

出席番号6

川栄李奈 プロフィール

生年月日:1995年2月12日
出身地:神奈川県
身長:152cm
愛称:りっちゃん
所属事務所:エイベックス・マネジメント

出演作品

  • ごめんね青春!(2014年10月12日 – 12月21日、TBS) – 神保愛 役
  • とと姉ちゃん(2016年4月23日 – 6月17日、NHK総合NHK BSプレミアム) – 森田富江 役
  • 人魚の眠る家(2018年11月16日、松竹) – 川嶋真緒 役
  • 九月の恋と出会うまで(2019年3月1日、ワーナー・ブラザース映画) – 香穂 役
  • 泣くな赤鬼(2019年6月14日、KADOKAWA) – 斎藤雪乃 役[92]
  • Diner ダイナー(2019年7月5日、ワーナー・ブラザース映画) – 旅行代理店のスタッフ 役

など

3年A組 生徒役 ・光永葵(西本銀二郎

携帯2台持ちのナンパ大好きなチャラ男。
コミュ力は高め。

出席番号27番

西本銀二郎 プロフィール

生年月日:1996年6月15日
血液型O型
出身地:埼玉県

所属事務所:ホリプロ・インプルーブメント・アソシエーション
明治学院大学文学部芸術学科に在学

出演作品

  • オトナノベル ネットで出会う(2016年3月、NHK Eテレ)- ハヤト 役
  • 刑事7人シーズン2 第6話 (2016年8月24日、テレビ朝日) – 日吉あきら 役
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日、フジテレビ) – 森下悟 役
  • 君の膵臓をたべたい(2017年7月28日、東宝) – 西本健 役

など

3年A組 生徒役 ・兵頭新(若林時英

おちゃらけた野球部員。
空気を読まず面白いが1番優先。

出席番号23番

若林時英 プロフィール

生年月日:1999年10月25日
出身地:神奈川県
身長:163cm
日出高等学校芸能コース
趣味:映画・舞台鑑賞
特技:ダンス・水泳
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

出演作品

  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年6月15日、日本テレビ放送) – 原田のぶお(高校生時代)役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年、NHK大河ドラマ) – 美濃部清(少年期)役
  • ソロモンの偽証 前篇・後篇(2015年3月7日・4月11日公開、松竹)向坂行夫 役
  • いぬやしき(2018年4月20日公開、東宝)
  • 覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月12日公開、東映)久瀬龍生 役
  • 町田くんの世界(2019年6月7日、ワーナー・ブラザース映画)
  • 劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer(2019年7月26日公開、東映)牛三 役

など

3年A組 生徒役 ・里見海斗(鈴木仁

クラス一のモテ男。
サッカー部のエースでクラス内でもファンクラブもある。

出席番号14

鈴木仁 プロフィール

生年月日:1999年7月22日
出身地:東京都
身長:183cm
血液型:A型
趣味:漫画
特技:サッカー

出演作品

  • リバース(2017年4月14日 – 6月16日、TBSテレビ) – 相良了平 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年4月13日 – 5月11日、日本テレビ) – 早川先輩 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 (2018年4月17日 – 6月26日、TBSテレビ) – C5・成宮一茶 役
  • 斉木楠雄のΨ難 (2017年10月21日公開、アスミックエース) – クラスメイト 役
  • 4月の君、スピカ。(2019年4月5日公開、イオンエンターテイメント) – 大高深月 役[12]
  • 小さな恋のうた(2019年5月24日公開、東映) – 新里大輝 役

 

など

3年A組 生徒役 ・柳本稔(高尾悠希

柔道部所属の実力派。
大食いはクラス1。

出席番号29

高尾悠希 プロフィール

生年月日 1994年11月19日
出身 大分県
血液型 O型
特技 ドラム、パーカッション
趣味 特撮鑑賞、作曲、ゲーム

出演作品

  • 日本テレビ『今日から俺は!!』(2018年-日テレ)二村役
  • 味の素CookDo『香味ペースト』
  • 検察側の罪人 学生小池役
  • 終わった人 高校時代の川上役

など

3年A組 生徒役 ・魚住華(富田望生

柔道部所属のチャーミング系女子。
食を愛し実家は米屋。

出席番号5

富田望生 プロフィール

生年月日:2000年2月25日
出身地:福島県いわき市
身長:152cm
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

出演作品

  • ソロモンの偽証 前篇・事件 / 後篇・裁判(2015年3月7日・4月11日、松竹) – 浅井松子 役
  • モヒカン故郷に帰る(2016年3月26日(広島先行)・4月9日(全国)、東京テアトル) – 吹奏楽部 部長 清水さん 役
  • ホーンテッド・キャンパス(2016年7月2日、松竹) – 樹里子 役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年3月11日、東宝) – 東多恵子役
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年10月4日、松竹) – 石井マドカ 役
  • ぼくらの勇気 未満都市2017(2017年7月21日、日本テレビ) – 薔薇太陽 役

など

3年A組 生徒役 ・小宮山愛華(日比美思

リア充重視のアゲアゲ系女子。
楽しいことを常に求めている。

出席番号13

日比美思 プロフィール

生年月日:1998年9月20日
出身地:神奈川県
身長:167cm
元Dream5のメンバー
事務所:エイベックス・マネジメント所属

出演作品

  • 青い鳥なんて(2017年10月22日、フジテレビTWO) – さや 役
  • 咲 -Saki- 阿知賀編 episode of side-A(2017年12月3日 -、TBS/MBS系列) – 弘世菫 役
  • さくらの親子丼2(2018年12月1日 – 2019年1月26日 、東海テレビ) – 白鳥マリア 役
  • 恋のしずく(2018年10月13日(広島)20日(全国)公開 ブロードメディア・スタジオ) -高田真理子 役

など

3年A組 生徒役 ・中尾蓮(三船海斗

不良グループの一員。
バイクをこよなく愛しバイトに明け暮れる。

出席番号20番

三船海斗 プロフィール

生年月日:1998年12月18日
出身地:高知県
身長:178cm
体重:61kg
所属事務所:アミューズ

出演作品

  • スクールアウトサイダー(2017年8月31日)
  • ちはやふる -結び-(2018年3月17日)
  • ママレード・ボーイ(2018年4月27日)
  • 奥様は、取り扱い注意 第4話(2017年10月25日、日本テレビ) – 大塚秀人の友達 役

など

3年A組 生徒役 ・須永賢(古川毅

冷静沈着な問題児としてグループ内でも1番の切れ者。
顔立ちが甘くクールなので甲斐と並んでモテる。

出席番号15番

古川毅 プロフィール

生年月日:2000年2月27日
出身地:東京都
趣味:ファッション、カメラ、ギター
特技:似顔絵、街中で友人や知り合いを見つける

出演作品

  • SUPER★DRAGONの本気スポ(2019年7月22日 – 8月28日、TBS
  • エースコック「スーパーカップMAX」転校生「笑福亭鶴瓶」編、ウェブコマーシャル 100の衝撃編(2018年)
  • エースコック「スーパーカップMAX」麺は番手が命やで 編、ウェブコマーシャル 体感セヨ!麺の衝撃編(2019年)

など

3年A組 生徒役 ・金沢玲央(新條由芽

コンプレックスに悩む女子生徒。
噂好きでミーハーだけど控えめな性格。

出席番号9番

新條由芽 プロフィール

生年月日:1998年4月27日
出身地:群馬県
身長:158cm
趣味:ミュージカルを観る
特技:着物の着付け、百人一首、ピアノ
資格:茶道裏千家上級、書道成人の部 中等部師範免許

出演作品

  • 離婚なふたり(2019年4月5日・12日、テレビ朝日)
  • 電影少女-VIDEO GIRL MAI 2019-(2019年4月12日 – 6月28日、テレビ東京系) – 佐竹美優 役
  • 森永製菓「おいしくモグモグたべるチョコ」

など

3年A組 生徒役 ・水越涼音(福原遥

気が強く毒舌で敵に回すと厄介な肉食系女子。
恋愛体質で中尾とは恋仲。2年の時までは水泳部に所属していた。

出席番号28番

福原遥 プロフィール

生年月日:1998年8月28日
出身地:埼玉県
身長:159cm
元子役
所属事務所:研音

出演作品

  • 賭ケグルイ Season2(2019年4月1日 – 4月29日、MBS / 2019年4月3日 – 5月1日、TBS) – 歩火樹絵里 役
  • コーヒー&バニラ(2019年7月4日 – 、MBS) – 主演・白城リサ 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年10月3日 – 、読売テレビ) – 丸山美月 役
  • クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!(2009年3月 – 2013年3月、NHK教育) – 主役・柊まいん 役
  • 声ガール!(2018年4月8日 – 6月10日、朝日放送テレビ) – 主演・菊池真琴 役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年、東宝) – 永井あゆみ 役

など

3年A組 生徒役 ・諏訪唯月(今田美桜)

みんなの憧れの現役女子高生読者モデル。
クラスの中心的人物で半グレ集団ベルムズの貴志と付き合っている。

出席番号16番

今田美桜 プロフィール

生年月日:1997年3月5日
出身地:福岡県福岡市
身長:157cm
所属事務所:株式会社コンテンツ 3

出演作品

  • デメキン(2017年12月2日、AMGエンタテインメント) – アキ 役[
  • 一夜再成名(2017年秋中国公開 / 2018年日本公開)
  • カランコエの花(2018年7月14日公開、スターダストピクチャーズ) – 主演・一ノ瀬月乃 役
  • 君は月夜に光り輝く(2019年3月15日、東宝) – 平林リコ 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS系) – C5・真矢愛莉 役
  • 博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?(2019年7月19日、福岡放送) – 本人 役

など

3年A組 生徒役 ・石倉光多(佐久本宝

甲斐に負けないくらい喧嘩っ早く短気。
口達者でずる賢いが仲間思いな一面も。
出席番号4番

佐久本宝 プロフィール

生年月日:1998年7月22日
年齢:21歳
出身地:沖縄県うるま市
身長:163cm
第40回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞

出演作品

 

  • 怒り(2016年9月17日) – 知念辰哉 役
  • あの頃、君を追いかけた(2018年10月5日)- 大野陽平 役
  • 凪待ち (2019年6月28日) – 石母田翔太 役
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(2018年8月25日、日本テレビ) – 藤子不二雄A 役
  • KBOYS(2018年10月11日 – 12月13日、朝日放送テレビ) – 比嘉海斗 役

など

 

 

3年A組 生徒役 ・甲斐隼人(片寄涼太)

https://twitter.com/unofficial_LDH/status/1081824880490733568?s=20

縛られることを嫌う学年一の不良。
独特なオーラを放っていて女子生徒にモテる。

出席番号7番

片寄涼太 プロフィール

生年月日:1994年8月29日
出身地:大阪府八尾市
身長:183cm
GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー
所属事務所:LDH JAPAN

出演作品

 

  • GTO(2014年7月8日 – 9月16日、関西テレビ・フジテレビ) – 桐谷優 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年4月13日 – 5月11日、日本テレビ) – 橘はるか 役
  • PRINCE OF LEGEND(2018年10月4日 – 12月16日、日本テレビ) – 朱雀奏 役
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年12月公開予定、松竹) – 主演・綾瀬楓 役

など

【3年A組】生徒役の女優や俳優のキャスト紹介!!菅田将暉主演ドラマ まとめ

いかがだったでしょうか?
「3年A組〜今からみなさんは人質です〜」の生徒役のキャストの紹介でした。

クラスの人数が多いので覚えるが大変ですが、ドラマを見行くうちにどの生徒もキャラが濃いのでいつの間にか覚えてしまうと思いますよ〜。

上白石萌歌さん、今田美桜さん、永野芽郁さん、など人気の若手俳優がたくさん!!
「3年A組」をきっかけにこれから色々なドラマに出演してくるであろう金の卵の俳優までたくさん出演しています。

脇役だった出演者たちも数年後には主役として活躍しているかもしれません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     




    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です